Permen Agar-agar Mudah dan enak
Permen agar-agar ini sangat mudah di praktikkan oleh siapa saja,bahan-bahannya pun sangat mudah di dapatkan dan yang terpenting sehat lagi murah.
Langsung praktek di rumah yuk bunda..anak-anak pasti sangat senang..
Bahan - bahan :
1 bungkus agar-agar warna putih
1 Gelas belimbing air
1 Gelas belimbing gula pasir ( pilih yang butiran nya halus dan putih agar kristal yang di hasilkan cantik dan maksimal)
Pewarna makanan secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan,aduk rata.
2. Masak seperti membuat agar-agar biasa hingga meletup letup,matikan.
3. Tunggu hingga uap agak hilang lalu masukkan pewarna makanan secukupnya,pewarna makanan tidak ikut dimasak dan dimasukkan ketika uap sudah agak hilang agar warna yang dihasilkan terang tidak buram dan gelap.
4. Aduk rata,kemudian tuang ke loyang atau nampan,tunggu hingga keras
5. Potong-potong sesuai selera
6. Pindahkan ke nampan yang lebih besar dan di pisahkan satu persatu untuk penjemuran yang maksimal.
7. Jemur di bawah terik matahari yang sangat panas. Panasnya matahari sangat berpengaruh juga terhadap kristal yang dihasilkan pada permen ini.Jemur dan bolak balik permen hingga minimal 3 hari penjemuran.
8. Beri Kapur ajaib di sekitar penampanyang di pakai untuk menjemur permen agar semut tidak memakan permen.
9. Bisa di tutup dengan plastik bening di atas penampan jika di khawatirkan debu dan kotoran terbang ke atas permen.
10. Simpan di toples dan siap di hidangkan.
Permen di gambar milik owner kristal nya tidak keluar karna salah pemilihan gula dan waktu penjemuran permen yang kurang lama di karnakan anak2 owner yang ga sabar kelamaan lihat permen di jemur hihi...
Selamat mencoba..
Langsung praktek di rumah yuk bunda..anak-anak pasti sangat senang..
Bahan - bahan :
1 bungkus agar-agar warna putih
1 Gelas belimbing air
1 Gelas belimbing gula pasir ( pilih yang butiran nya halus dan putih agar kristal yang di hasilkan cantik dan maksimal)
Pewarna makanan secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan,aduk rata.
2. Masak seperti membuat agar-agar biasa hingga meletup letup,matikan.
3. Tunggu hingga uap agak hilang lalu masukkan pewarna makanan secukupnya,pewarna makanan tidak ikut dimasak dan dimasukkan ketika uap sudah agak hilang agar warna yang dihasilkan terang tidak buram dan gelap.
4. Aduk rata,kemudian tuang ke loyang atau nampan,tunggu hingga keras
5. Potong-potong sesuai selera
6. Pindahkan ke nampan yang lebih besar dan di pisahkan satu persatu untuk penjemuran yang maksimal.
7. Jemur di bawah terik matahari yang sangat panas. Panasnya matahari sangat berpengaruh juga terhadap kristal yang dihasilkan pada permen ini.Jemur dan bolak balik permen hingga minimal 3 hari penjemuran.
8. Beri Kapur ajaib di sekitar penampanyang di pakai untuk menjemur permen agar semut tidak memakan permen.
9. Bisa di tutup dengan plastik bening di atas penampan jika di khawatirkan debu dan kotoran terbang ke atas permen.
10. Simpan di toples dan siap di hidangkan.
Permen di gambar milik owner kristal nya tidak keluar karna salah pemilihan gula dan waktu penjemuran permen yang kurang lama di karnakan anak2 owner yang ga sabar kelamaan lihat permen di jemur hihi...
Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar